Бизнес портал города Москвы

 

Выбираем насос для большого бассейна

27 апреля 2018 - Администратор

Большой бассейн это не только место для спорта, отдыха но и множество проблем и задач которые нужно решать. Одной из проблем является насос, он служит настоящим тружеником и помощником, но порой может вызвать множество проблем.

В обеспечении работоспособности бассейна принимает участие несколько типов насосов:

- насос для перекачки воды, он отвечает за наполнение и опустошение (в случае ремонта) бассейна;

- тепловой насос, используется как альтернатива для получения тепловой энергии

- циркулирующий насос – обеспечивается движение (циркуляцию воды в бассейне). Нужен для подачи воды внутри бассейна к нагревательным или очистительным элементам;

- насос для противотока, на случай если в вашем бассейне есть такие модные вещи как гидромассаж, джакузи, водопады и т.д.

Рассмотрим подробнее виды насосов для перекачки воды. Эти насосы разделяют по принципу работы на два класса: центробежные и вихревые.

Давайте рассмотри подробнее принцип работы центробежных насосов. (например насос К 65-50-160 )

И так, у таких насосов крыльчатка является диском с загнутыми лопастями, что интересно, эти лопасти загнуты в противоположном от вращения направлении. Как правило, корпус центробежных насосов имеет форму напоминающую улитку.

Во время вращения крыльчатки, поток воды направляется лопастями к стенке, в результате в центре получается разрежение, своего рода воронка и вода двигаясь по своеобразной спирали набирает скорость и выталкивается наружу с большой силой.

Для насосов с центробежными принципом характерен ряд преимуществ, это небольшое давление и относительно низкий уровень шума, а так-же, что самое важное большой объем прогоняемой воды.

Комментарии (0)
Добавить комментарий