Бизнес портал города Москвы

 

Разбираемся с ножницами для резки металла

26 августа 2018 - Администратор

Ножницы по металлу бывают ручными и электрическими. В каждой этой группе есть несколько видов, которые отличаются областью применения.

Ручные

Обычные ножницы по металлу очень похожи на бытовые. Разница в основном в форме ручек и толщине режущих поверхностей. Их половинки — режущая кромка и ручка — изготавливаются из одного куска металла. Есть два способа изготовления таких ножниц: при помощи литья и ковки. Кованные более дорогие, но и намного более прочные. Для придания режущей кромке повышенной прочности эту часть подвергают дополнительной закалке. Такой инструмент точат редко: прочная и твердая кромка хорошо режет без дополнительной заточки.

Литые — более дешевый вариант. Они быстрее стачиваются, так как для нормальной работы их необходимо часто точить. Этот вариант для бытового использования и для нарезки тонкого металла. Есть еще ручные ножницы для резки металла с рычажной передачей. В этом случае режущие кромки изготавливают из одного, более плотного и высококачественного металла, а ручки из стали или сплавов попроще. Между собой они соединяются при помощи системы рычагов. Со своей страницы мы хотим порекомендовать гидравлические ножницы +по металлу.

Такая конструкция позволяет кроить металл с меньшими усилиями. Независимо от типа — и обычные и рычажные — есть они с лезвиями разной формы: прямые — с прямыми ножами, а есть правые и левые — для лучшего вырезания кривых линий. Отличаются они тем, какой из рычагов расположен сверху: Правые ножницы называют так потому, что ими удобно делать плавный изгиб вправо.

Держать их нужно в левой руке. При разрезании под лист уходит правая половина лезвия, что и позволяет получить ровный край изогнутой линии. Чтобы легко можно было отличать, рукоятки их окрашивают в зеленый цвет. Левыми ножницами, соответственно, легко резать кривые влево. Ими нужно работать правой рукой. При раскрое вниз уходит левая часть лезвий. Цвет ручек — красный. Насколько удобно будет резать длинные листы металла, зависит от формы лезвий.

В симметричных моделях при разрезе металла, край упирается в лезвия. Чтобы резать дальше, нужно отгибать лист или вверх или вниз. В результате плоскость искривляется, появляются заломы.

Комментарии (0)
Добавить комментарий