Бизнес портал города Москвы

 

Как правильно покупать подержаные авто

19 июня 2018 - Администратор

Спросите себя, если это будет Ваш первый автомобиль, зачем он? Что Вы будете делать на нем - работать или развлекаться? Как часто и куда ездить? Сколько человек в Вашей семье (или сколько друзей я возьму на пикник)? Советовать что-либо конкретное очень трудно – вкусов и предпочтений миллионы.

Так же миллионы машин и людей. Они все похожие и разные одновременно. В Интернете есть немало полезных ресурсов, на которых автовладельцы в интимной обстановке, как на исповеди, оставляют свои отзывы об автомобилях. Этого они не могут сделать нигде, кроме Сети. Как бы не доставала машина, никто вслух в жизни не признается, что «это постукивание сводит с ума», наоборот, даже водитель самой раздолбанной «газели» будет доказывать что его «газель всем газелям газель».

А вот на форуме можно все, разумеется, под прикрытием трудночитаемых никнеймов. Отзывы дают возможность оценить ситуацию, основанную на опыте владельцев. Но! Есть и другая сторона медали – если с автомобилем все в порядке и он не доставляет хлопот – о нем забывают, принимая такой порядок вещей как обыденный. Это как здоровье – все о нем говорят, только когда болеют. Потому излить душу в Интернет приходят в большинстве те, у кого на той душе изрядно накопилось.Но если же вы решились на покупку автомобиля, то проверка подержанного авто перед покупкой это одно из обязательных условий.

Читать отзывы нужно, но фильтруя информацию. Если, скажем, большинство об одной и той же модели пишут, что «стучит задняя подвеска» - значит, скорее всего, она действительно стучит. Если на всех форумах модели «Х» самая обсуждаемая тема «как лечится скрип спереди» - будьте готовы, что и у Вашей модели «Х» тоже будет скрипеть, и что он трудно лечится. Проблемы бывают у всех автомобилей, но не стоит их бояться. Подбирайте для себя из тех, где «скрипит» и «стучит» меньше, чем у других.

Не стоит забывать о рейтингах надежности – они довольно точно указывают, чего стоит ожидать от конкретного произведения инженерной мысли через несколько лет эксплуатации. Удачным выбором всегда остается машина, у которой до 100 тысяч пробега, возраст, в котором еще действительна гарантия, она не использовалась как служебная или как коммерческое транспортное средство, была куплена у официального дилера, при ней все сопутствующие документы и только один, реально первый хозяин. 

Комментарии (0)
Добавить комментарий