Бизнес портал города Москвы

 

Интересное о Российских железных дорогах

30 апреля 2018 - Администратор

Мы настолько привыкли к нашим железным дорогам, что любая поездка стала обыденным мероприятием, а ведь существует огромное число интересных факторов о наших железных дорогах, о которых простой обыватель даже и не догадывается. 

Например, общая длинна железных дорог в Росии более 85 тысяч километров, это как две длинны нашей планеты по экватору. Причем только половина железных дорог электрофицирована, на остальной пока ездят только тепловозы.


У нас самый протяженный маршрут поезда в мире, почти 10 тысяч километров, это маршрут Харьков-Владивосток.


РЖД имеет пять скоростных поездов “Сапсан”, “Невский экспресс”, “Allegro”, “Буревестник”, и “Ласточка”. Один Сапсан и Невский экспресс ходят между Москвой и Питером. Один Сапсан ходит между Москвой и Нижним Новгородом. Максимальная скорость, которую развивает поезд это 220 километров в час.


Россия занимает второе место в мире по протяженности железных дорог, что не мешает ей четко устроить систему логистики и расписания поездов. В этом можно убедиться на примере Москва - Санкт-Петербург расписание поездов.


Российские железные дороги могут похвастаться еще одним рекордом. Самая холодная точка, где проложены железнодорожные маршруты, это Транссибирская магистраль, между поселками Сковородино и Магоча. Температура на этом участке достигает рекордной отметки -62 градуса по цельсию.


Количество перевозимых РЖД пассажиров в год, превышает в 10 раз населении России.

Комментарии (0)
Добавить комментарий